Privatschule für Musik
seit 1996

Weihnachts-Gutscheine ab sofort erhältlich!

Corona: Neue Zugangsregeln ab 24.11.2021

Gemäß der 28. CoBeLVo ist der Zugang zum Schulgebäude nur zulässig wie folgt:

Kinder 0-11 Jahre - Zugang unbeschränkt. Getestet erbeten

Jugendliche 12-17 Jahre - 3G-Zugang mit Nachweispflicht. Getestet auch bei Geimpften/Genesenen erbeten.

Erwachsene Schüler und Begleitpersonen - 2G mit Nachweispflicht. Zusätzlich getestet erbeten.

Jugend musiziert 2022 - zwei Bundespreisträger!

Die Wolkener Geschwister Sofie (13) und Marc (15) Lüfing machen bereits seit einigen Jahren immer wieder durch ihr Talent auf sich aufmerksam. Bei "JuMu 2022" erreichten sie erstmals beide das Bundesfinale, das dieses Mal in Oldenburg stattfand. Auch in diesem Wettbewerb, zu dem nur die Besten der besten jungen deutschen Musiker zugelassen werden, überzeugten die beiden Schüler von Peter Trippe und erreichten einen zweiten (Sofie, 22 von 25 Punkten) beziehungsweise dritten (Marc, 20 Punkte) Preis.

Bravo, wir sind stolz auf Euch!

Aktuelles Video der Lüfings:  https://www.youtube.com/watch?v=zoYNirVxLG0

Jahreskalender 2022 online

Unter "Service" finden Sie jetzt den Jahreskalender 2022.

01. März 2021: Wir öffnen wieder!

Ab Montag 01.03.2021 finden die Einzelunterrichte (außer: Blasinstrumente und Gesang) grundsätzlich wieder im Unterrichtshaus in der August-Horch-Straße statt. Wir freuen uns auf das Wiedersehen in der Musikschule!

Musikgarten für Babys: Offene Stunde

Wir wollen wieder eine neue Gruppe für Babys gründen! Eingeladen sind Babys im Alter von bis zu acht Monaten mit einem Elternteil. Für Interessenten starten wir mit einer offenen Stunde am Montag, 26. Oktober 2020 um 09.15 Uhr in der Musikschule, Raum 2. Bitte bringen Sie eine Babydecke mit.

Anmeldung gerne im Musikschulbüro oder über das Kontaktformular.

Der neue Mitarbeiter ist elektrisch

und verrichtet leise und abgasfrei seinen Dienst an der Musik. In Dienst seit 30.04.2019.

Landes-Preisträgerkonzert in Mainz

Auch unser Gitarrenduo bekommt die erste "Zeitungskritik". Natürlich eine gute!

Stefanie als Youtube-Star

Unsere langjährige Schülerin Stefanie Kindler aus Kobern erhielt seit ihrem zweiten und bis zu ihrem 14. Lebensjahr bei uns Musikunterricht. Danach wechselte sie mit ihrer Oboe zu einer externen Lehrkraft. Mittlerweile hat sie ihren eigenen Youtube-Kanal mit freien Improvisationen über Samples.

Castingerfolg in Koblenz

"Die rote Zora"- so wird das neue Stück des Koblenzer Kinder- und Jugendtheaters heißen. Zahlreiche Jugendliche bewarben sich beim Casting im April 2019 um eine Rolle. Wir sind stolz, dass wieder unsere Schüler Pauline Steinmüller und Julius Kleine-Tebbe die Jury beim Casting überzeugten und Mitglieder des Ensembles ist.

Pauline erhält bei uns seit Jahren Gesangs-, Klavier- und Gitarrenunterricht und ist bereits jetzt eine vielversprechende und vielseitige junge Musikerin.

Julius erhält seit Jahren Gitarrenunterricht bei uns und ist ebenfalls ein guter Sänger.

Wir wünschen viel Erfolg am Theater!

Jugend musiziert - Landeswettbewerb Musikhochschule

Mainz 4.-7. April 2019

Schon wieder 25 Punkte!
Auch beim Landeswettbewerb an der Musikhochschule Mainz erreichte unser Gitarrenduo Marc und Sofie Lüfing in der Altersgruppe II die Höchstwertung. Damit sind sie nun offiziell das beste Gitarrenduo von Rheinland-Pfalz unter 13 Jahren.
Wir sind sehr stolz auf Euch, bravo!

Jugend musiziert - Regionalwettbewerb Schloss Engers 26.01.2019

25 Punkte, Erster Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb. Ihre Interpretation von Werken von Dowland, Bach, Diabelli und Mertz überzeugten die Jury vollständig: Mit weitem Abstand gewann unser junges Gitarrenduo Marc und Sofie Lüfing aus Wolken ihre Altersgruppe. Das Foto entstand im historischen Diana-Saal, in der Mitte ihr Gitarrenlehrer Peter Trippe.